Ингредиенты:
Тесто фило 16 листов,
корица молотая 1 чайная ложка,
200 гр., молотого фундука,
200 гр., молотого миндаля,
100 гр., рубленные грецкие орехи,
100 гр., рубленные фисташки,
100 гр., панировочной муки,
250 гр., сливoчного масла.
Для сиропа:
200 мл., воды,
200 гр., сахара,
100 гр., мёда,
розовая вода 1-2 столовых ложек.
Для украшения –
половинки грецких орехов.
Способ приготовления:
Баклаву выкладывать на протвень слоями. Протвень у меня большой, поэтoму я брала по два листа на каждый слой.
Приготовить кисточку.
Для начинки смешать орехи, панировчную муку и корицу.
Сливочное масло растопить.
Первый слой теста выложить так, чтобы можно было поднять бортики.
Итак, начинаем слоить баклаву.
Слой теста промазать щедро растопленным сливочным маслом. Посыпать ореховую начинку.
Сверху закрыть тестом + масло+ начинка, и так далее.
Последний слой – загнуть бортики теста во внутрь, закрыть листом теста,cмазать растопленным сливочным маслом и разрезать аккуратно ножом на ромбики или квадратики.
Каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха.
Поставить в духовку и выпекать при 180-190°С 35-40 минут (до золотистого цвета ).
Сварить сироп:
воду, сахар, мёд поместить в кастрюлю, и помешивая варить 5-7 минут.
Зaтeм добавить розовую воду, и слегка охладить сироп.
Готовую баклаву вынуть из духовки, и равномерно полить сиропом.
Дать остыть и пропитаться, и…
Приятного аппетита!