Ингредиенты:
2 стакана воды
200 гр. сахара
3 апельсина в кожуре
4 яйца
300 гр. сахара
ванильный сахар
250 гр. масла
200 гр сметаны(10%)
350 грю муки
Способ приготовления:
В кастрюлю влить воду и сахар.Варить на медленном огне до полного растворения сахара,довести до кипения и кипятить 10 минут,после чего сироп уварить.
2 апельсина нарезать кружочками.Положить в кастрюлю с сироп и варить примерно 10 минут.
Оставшийся третий апельсин измельчить в комбайне(но не до состояния пюре,чтобы кусочки чувствовались в готовом пироге).
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилиным сахаром до белой пены,добавляем мякгое масло,продолжаем взбивать до однородной консистенции,влить сметану,положить апельсин,просеять муку.
Дно формы выложить апельсинами,сверху вылить тесто,разровнять и выпекать при 180 градусах 50 минут.****
Дать пирогу остыть в форме ,затем перевернуть на блюдо,можно посыпать сверху сахарной пудрой
Приятного аппетита!