Ингредиенты:
для теста:
* 1 стакан муки с горкой,
* 2 ч.л. разрыхлителя,
* 0,5 ч.л. соли,
* 1 ч.л. молотой корицы,
* 150 г сахара,
* 1 большая морковка,
* 1 большое яблоко,
* 100г тыквы,
* 80 г изюма,
* 50 г грецких орехов,
* 1 большой апельсин,
* 5 ст.л. растительного масла + для смазывания противня.
Атак же
айвовый сироп,
цукаты и сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
2. Яблоко и морковь и тыкву очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
4. В отдельной посуде тщательно перемешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до однородной массы.
5. Добавить в тесто тертые яблоко, тыкву и морковь, изюм, орехи и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
6. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом.
Пирог получается не очень высоким, поэтому мне захотелось разрезать его на сигменты. Первый слой полить айвовым сиропом, сверху положить второй слой, и тоже полить сиропом. И в завершение украсить сверху цукатами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!