Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:36
31-12-2011, 10:36

ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—T?R?S R?CSOS


Ингредиенты:
600 г муки
1 пачка разрыхлителя
щепотка соли
300 г маргарина
100 г сахара
3-4 шт яйца (но можно только 1-2)
450 г сметаны
1 кг творога + 1 яйцо
сахар по вкусу (я люблю не сильно сладко)
манка
ван.сахар
пачка изюма
сок и цедра 1-го лимона
(по желанию- яблоко, вишня...)

Способ приготовления:
Подготовим самый большой противень с бортиком, смажем тонко маргарином и попудрим мукой.
Составим тесто , добавив столько сметаны, чтобы получилась лёгенькая масса (след пальца чтобы остался). ? теста выложим на противень- посыпаем чуть манкой.
На тесто, положим слой творожной начинки.
Творог размешаем с сахаром и яйцом, добавим сок и цедру лимона, ванилин, изюм и НЕ взбитые белки.
Из оставшего 1/3 теста руками сделаем жгутики и разложим сверху на творог решёткой. Раскатала остаток и сделала формочкой цветочки, потом взбитым желтком смазала всю поверхность.
Печь медленно приблизительно 40 минут на 175*С на нижней полке.
Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой!

ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—T?R?S R?CSOS

ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—T?R?S R?CSOS

ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—T?R?S R?CSOS

ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—T?R?S R?CSOS

ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—T?R?S R?CSOS

ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—T?R?S R?CSOS


Приятного аппетита!

^