Ингредиенты:
2 крупных яблока;
2 (или более) груши;
1 яйцо;
2 яичных белка;
1 стакан молока;
1/2 стакана кефира;
1 ст.л. растопленного сливочного масла;
мука(у меня получилось 250гр);
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
1/2 ч.л. пищевой соды;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. экстракта ванили(я взяла пакетик ванильного сахара(8г);
3-4 ст.л. сахарного песка(я взяла 3, не люблю когда очень сладко);
цедра 1 лимона;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и на тереть на мелкой терке.грушу порезать тонкими дольками.
Смешать яйцо с молоком и кефиром, добавить сахар(и если используете-ванильный сахар), пищевую соду, погашенную лимонным соком, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное масло и яблоки.Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, небольшими порциями, до консистенции жидкой сметаны.
Дать постоять тесту 30 минут. Взбить 2 охлажденных белка со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить оладьи на сковороду (1-2 ст.л теста). Как только оладьи подрумянятся с нижней стороны, выложить на них дольку груши и перевернуть. Обжаривать ещё минуты 2. Горячие оладьи подать со сметаной.
Приятного аппетита!