Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 13:44
31-12-2011, 13:44

Сочный апельсиновый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сочный апельсиновый пирог


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
апельсин - 1-2
мука - 125 г
сахар - 100г
масло слив. - 75г
сода - 1/4 ч.л.
Для украшения:
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
сахарная аудра - 75г
шоколад - 50г

Способ приготовления:
С одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.
У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.
Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.
Муку смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать 30-40- минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести "тигровые" полосочки.
Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог


Приятного аппетита!

^