Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,
300 гр.сахара,
5 яиц,
1 большой, желательно кислый апельсин,
примерно 400 гр.муки,
3 ч.л. разрыхлителя для теста.
Украшение:
пакет апельсинового желе,
апельсиновые цукаты,
сметана 500 гр,
200 гр.сахара,
цитрусовый сахар.
Способ приготовления:
Из пакета апельсинового желе сделать желе, уменьшив рекомендуемое количество воды примерно на 30% и поставить его для застывания в холодильник. В это время делаем тесто: взбиваем маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы. Снять с апельсина цедру, выжать апельсиновый сок и добавить в полученную смесь. Добавить разрыхлитель и постоянно взбивая, добавлять постепенно муку, должно получиться тесто средней густоты .Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто ,разравниваем и выпекаем при 180 гр.. Из сметаны, цитрусового сахара и обычного сахара взбиваем крем. Выпеченный корж делим на 2 части и кремом промазываем коржи пока они еще горячие, сверху крем присыпаем апельсиновыми цукатами. Ждем, пока пирожок остынет ,нарезаем апельсиновое желе кубиками и украшаем пирог сверху. Даем пропитаться и ...
Приятного аппетита!