Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:40
28-12-2011, 23:40

Пирог "Апельсиновый"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог “Апельсиновый»


Ингредиенты:
Тесто:

300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,

300 гр.сахара,

5 яиц,

1 большой, желательно кислый апельсин,

примерно 400 гр.муки,

3 ч.л. разрыхлителя для теста.

Украшение:

пакет апельсинового желе,

апельсиновые цукаты,

сметана 500 гр,

200 гр.сахара,

цитрусовый сахар.

Способ приготовления:
Из пакета апельсинового желе сделать желе, уменьшив рекомендуемое количество воды примерно на 30% и поставить его для застывания в холодильник. В это время делаем тесто: взбиваем маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы. Снять с апельсина цедру, выжать апельсиновый сок и добавить в полученную смесь. Добавить разрыхлитель и постоянно взбивая, добавлять постепенно муку, должно получиться тесто средней густоты .Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто ,разравниваем и выпекаем при 180 гр.. Из сметаны, цитрусового сахара и обычного сахара взбиваем крем. Выпеченный корж делим на 2 части и кремом промазываем коржи пока они еще горячие, сверху крем присыпаем апельсиновыми цукатами. Ждем, пока пирожок остынет ,нарезаем апельсиновое желе кубиками и украшаем пирог сверху. Даем пропитаться и ...

Пирог “Апельсиновый»

Пирог “Апельсиновый»


Приятного аппетита!

^