Ингредиенты:
ДЛЯ ПИРОГА:
Апельсин средний-1 шт.
Яйца-3 шт.
Сахар-5 ст л.
Сухари( крошка)-150 гр.
Разрыхлитель--1 ч л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сахар-1 ст (250мл)
Вода-1 ст
Мука-2 ст л
Слив масло-250 гр
Ванилин-1 пак.
Цедра 1/2 апельсина
Способ приготовления:
Захотелось испечь что-то необычное, хитренькое. Вот, и решила попробывать такой пирожок. делов-всего ничего, а результат меня порадовал, даже очень.
Вся фишка в том, что бисквит выпекается совсем без муки--на сухарной крошке( я смолола ванильные сухарики, которые уже давно никого не соблазняли). Пирог за счёт присутствия апельсина получается влажноватый, с насыщенным апельсиновым вкусом, не очень высоким( куда ж ему--всё тот же апельсинчик постарался!), но, тем не менее--довольно таки, скажу я Вам... Сухарное тесто тоже само по себе необычное, ну, а заварной крем ( я взяла облегчённый вариант-- "Любительский" -на воде и без яиц)- прекрасное освежающее дополнение.
Приятного аппетита!