Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:15
1-01-2012, 10:15

Апельсиновый пирог татен с клюквой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Апельсиновый пирог татен с клюквой


Ингредиенты:
* 150 гр мягкого масла
* стакан сахара
* 1/2 ч.л. корицы
* 1 стакан клюквы
* 2 яйца
* ваниль
* 1 1/4 стакана муки
* 1 1/2 ч.л. рыхлителя
* 1/4 ч.л. соли
* три четверти стакана апельсинового сока

Способ приготовления:
Полстакана сахара смешать с корицей (в оригинале была еще молотая гвоздика).
Смазанную маслом форму посыпать смесью сахара и корицы.
На нее выложить клюкву одним слоем.
Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца, ваниль.
Понемногу всыпать муку с рыхлителем.
В конце - влить сок. В оригинальном рецепте вместо сока использовалось молоко - полстакана.
Вылить массу на клюкву и запечь при 180 гр примерно полчаса.
Охладить пирог и перевернуть на блюдо клюквой сверху.

Апельсиновый пирог татен с клюквой

Апельсиновый пирог татен с клюквой

Апельсиновый пирог татен с клюквой

Апельсиновый пирог татен с клюквой

Апельсиновый пирог татен с клюквой


Приятного аппетита!

^