Ингредиенты:
Тесто
200 гр шоколада
170 гр молотого миндаля
50 гр цукатов из апельсиновой цедры
6 яиц
2 ч.л. пекарского порошка
125 гр сливочного масла
1 цедра апельсина
50 мл апельсинового ликера для пропитки коржей
крем
200 мл вина марсала или мадеры
14 гр желатина
сок и цедра одного апельсина
2 ст.л.сахара
750 гр. сливок
Способ приготовления:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Желтки взбить с сахаром. Добавить миндаль и цукаты.
Смешать с шоколадом, дать немного остыть и смешать со взбитыми белками.
Перелить в форму, печь при температуре 175 градусов приблизительно 45 минут.
Для крема-желатин замочить.
Смешать вино, сахар, цедру, сок.Подмешать растворенный желатин. Сливки взбить и понемногу вливая сок с вином-перемешать. Если вливать понемногу, каждый раз перемешивая- сливки не поплывут.
Для сборки торта-корж разрезать на 2 части, пропитать ликером и прослоить кремом.
Приятного аппетита!