Информация к новости
  • Просмотров: 307
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:27
1-01-2012, 10:27

ПИРОГ с вареньем и орехами "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ПИРОГ с вареньем и орехами "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"


Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Варенье (у меня было малиновое)9 ст.л.
манка 9 ст. л.
мука ок.6 ст.л. (с горкой)
ваниль-сахар 20-25 г
сода 1 ч.л. (гашенная лимон.соком)
орехи рубленные, поджаренные (у меня были:грецкие, фундук, кешью)
масло растительное (без запаха) 3-4 ст.л.
КРЕМ может быть любой по вкусу, у меня был: сметана взбитая с сахаром

Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком с ваниль-сахаром, влить варенье, перемешать, добавить соду, манку, масло - ещё раз перемешать и дать настояться немного (манка своё дело знает!), позже добавить муку (тесто должно получиться как густая сметана) , затем всыпать рубленные орехи (рубленные, но не мелко, чтоб чувствовались) - тесто готово. САХАР я не добавляла, достаточно было сладким варенье и крем, всё дело вкуса.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно минут 25-30 (всё зависит от способностей и режима вашей печки), готовность пирога можно проверить зубочисткой. У меня была силиконовая форма для выпекания d 26-28 см. Как только пирог остынет смазать его кремом.

ПИРОГ с вареньем и орехами "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

ПИРОГ с вареньем и орехами "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

ПИРОГ с вареньем и орехами "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"


Приятного аппетита!

^