Ингредиенты:
слоеное тесто - 450г
виноград 2 цветов по 100г каждого
масло сливочное - 100г
сахарный песок - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Два пласта слоеного теста раскатать в один прямоугольный лист и разрезать его на 2 треугольника. Таким образом у нас получается 2 треугольных пирога.
Раскатанный треугольник теста в углах надрезать на 1-1,5 см и скатать бортики пирога.
Виноград вымыть, обсушить, крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкие без косточек (кишмиш) не разрезать.
Сливочное масло растопить, поверхность теста смазать маслом, посыпать сахарным песком и уложить виноградины полосками, чередуя темные и светлые. (Ягоды я проколола острым ножом на всякий случай, не знаю, надо это делать или нет).
Поверхность ягод слегка присыпать крахмалом (совсем чуть-чуть припылить).
Поставить пирог в духовку и выпекать около получаса при температуре 180* С
Приятного аппетита!