Ингредиенты:
ТЕСТО:
3,5 ст. муки (+-)
1 ст. кефира 1%
50 гр. слив.масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
НАЧИНКА 1:
250 гр творога
горсть изюма
1 ст.л. сахара
1 гр ванилина
1 ч.л. молотого кардамона
НАЧИНКА 2:
1 банан
1 груша
0,5 ст.л. крахмала (картоф.)
1 ст.л. сахара
А ТАКЖЕ:
1 яйцо для смазывания
немного слив.масла
Способ приготовления:
Все продукты комнатной температуры.
Масло растопить. Муку просеять. Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, подсушить.
Яйцо взбить с сахаром до бела на высокой скорости миксера, продолжая взивать влить тонкой струйкой кефир и взбивать еще 1 минуту.
Добавить соль, растопленное масло (комн.темп.), соду.
Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое тесто. (Тесто должно оставать от рук и стенок посуды, при этом оставаясь мягким). Скатать из теста колобок и выложить его на стол. Дать отдохнуть 10 минут.
Духовку разогреть до 180*С.
Творог смешать с изюмом, добавить ванилин, кардамон и сахар, помять хорошенько вилкой.
Банан и грушу натереть на крупной терке, смешать с крахмалом и помять хорошенько вилкой.
Отделить половину теста, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать прямоугольный тонкий пласт. (толщ.=0,5см)
Выложить творожную начинку, отсупая с длинных краев по 2 см. Скатать в плотный рулет, разрезать на одинаковые кусочки=3см.
Выложить изделия на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом, точными быстрыми движениями перевернуть изделия на другую сторону и опять смазать яйцом.
Вторую часть теста также раскатать, слегка присыпать сахаром и выложить фруктовую начинку. Аккуратно и быстро (острым ножом) порезать на кусочки и выложить их на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом (перевернуть уже не получится).
Выпекать булочки 10 минут. (до сухой зубочистки)
Готовые горячие булочки смазать слив. маслом, остудить.
Приятного аппетита!