Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:32
29-12-2011, 02:32

Пирог из дрожжевого теста (по-моему,слоеного, новый вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)


Ингредиенты:
Масло сливочное(или сливочный маргарин)-150г.
Молоко-2ст.(Стакан 200г.)
Дрожжи-1пакетик
Яйца-4шт.
Сахар-1ст.,если пирог с соленой начинкой,то 0,5ст.
Ванильный сахар-1пакетик
Мука-сколько возьмет
Для смазки-1 белок
Начинка:
Персик-4шт.+сахар-2ч.л.
Морковь-3шт.
Орехи грецкие-10шт.
Мед-3ст.л
Корица молотая-0,5ч.л.
Сливочное масло-1ст.л.
Крахмал для присыпки-1ст.л.

Способ приготовления:
Из этого колличества ингридиентов получается два пирога для формы диаметром 26см. или один на большой противень.Я делала один маленький,след-но брала половину указанных продуктов.
Растопить для смазки сливочное масло или маргарин.
Теплое молоко,дрожжи,яйца,сахар,ваниль и чуть соли перемешать.Добавить муку,вымесить сперва ложкой,потом руками.У меня пошло около 600гр.муки.Тесто необязательно вымешивать"до отлипания от рук",а просто,чтобы можно было раскатать.
Делим тесто на четыре части и раскатываем каждую толщиной примерно 1см.
Теперь посыпаем мукой стол(доску),кладем первый пласт, поливаем растопленным маслом,кладем на него второй,снова поливаем и т.д.Сворачиваем потом рулетом и вымешиваем уже без муки,как тесто на пельмени.Тесто получается мягким,к рукам не липнет,но пористое(см.фото 4)
Делим тесто пополам.Первую половину раскатываем по диаметру формы+высота бортика.Форму смазываем,присыпаем мукой,выкладываем раскатанное тесто,делаем бортик и выкладываем начинку.
Начинку я обычно делаю заранее,чтобы она успела остыть.
Морковку режу тоненькими ломтиками и на сливочном масле припускаю до прозрачности,добавляю мед,орехи,толченные в ступке и корицу.
Начинку укладываю ,чередуя одну с другой,а потом все сверху притрушиваю крахмалом,чтобы сладкая начинка нигде не взорвалась дырочкой в процессе выпекания.Так я делаю всегда ,когда использую сладкую начинку.(фрукты,варенье,творог)
Для второй начинки просто нарезаю персики и уже на пироге посыпаю их сахаром.
От второй половины теста отрезаем кусочек для украшения,а остальное раскатываем,накрываем начинку и защипываем края.
Делаем украшения.У меня это - листики/цветочки.Выкладываем на наш пирог,накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 1 час.Мне всегда этим и нравилось это тесто,что за ним не надо следить,обминать,готовить опару и т.д.В ощем здесь,вся морока на одном дыхании,а потом уже можно отдыхать в предвкушении вкусненького...
Через час аккуратно смазываем поверхность пирога взбитым белком и выпекаем в духовке при 180гр. У меня духовка электрическая,я ее поставила на 50мин.,через 10мин. поставила в нее пирог.Для выпечки хватило остальных 40мин.Но духовки у всех разные,лучше,конечно,проверить спичечкой на готовность.

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)


Приятного аппетита!

^