Ингредиенты:
упаковка слоеного теста-500гр.
картофель 3-4шт./сырой/
репчатый лук 2 шт.
сладкий красный перец 1шт.
куриное филе 2 шт./400гр./
грибы шампиньоны 200 гр.
зелень /любая/
специи по вкусу/соль; молотый перец; чеснок гранулированный/
тертый сыр 200гр.
майонез на поливку пирога
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Раскатать тесто по размеру формы и уложить его в форму; сделав бортики.
2.Приготовить начинку:сырой картофель порезать кружочками и обжарить со специями на раст. масле/ до полуготовности./
3.Отдельно обжарить лук; порезанный полукружочками .в конце жарки лука добавить сладкий красный перец /кубиками/.
4.Грибы порезать пластинками и слегка обжарить.
5.Куриное филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить добавив специи.
Все составляющие пирога я обжаривала по отдельности и только до полуготовности.
6.Теперь собирем пирог:первым слоем идет картофель; затем лук с перцем; кусочки курицы; грибы; посыпаем зеленью /у меня укроп/засыпаем пирог тертым сыром и поливаем майонезом/делаем сетку или тонкий слой/.
7.Отправляем в разогретую духовку /200гр./ на 35-40 минут /до румяности/.
Приятного аппетита!