Ингредиенты:
для Теста
50 г размягчённого масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя
для Глазури
1 банка консервированных ананасов
150 г масла
150 г сахара
3-4 ст.л. молока
90 г кокосовой стружки
форма № 24
Способ приготовления:
1.Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
2. Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
3.Замесить мягкое тесто.
4. С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость
5. Готовим Глазурь
6. Масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара.
Добавить кокосовую стружку и всё довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
7. В форму выложить тесто Распределить тесто лопаткой по форме
8. на тесто выложить ананасы
9. на ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой кокосовую глазурь
Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 минут
Приятного аппетита!