Ингредиенты:
ТЕСТО:
125г масла
4 яйца
125г сахара
ванилин
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
60г кокосовой стружки
КРЕМ:
500мл сливок
ванилин
2 пакетика закрепителя для сливок
малиновый конфитюр
ягоды малины
30г кокосовой стружки
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Взбить белки с 1/2 нормы сахара.
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную массу.
Взбить масло до кремообразного состояния, добавить с желтковую массу и ванилин, перемешать. Ввести белки.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Перемешать.
Выпекать при 160 град. 30 минут.
Остудить на решетке. Разрезать пополам.
ДЛЯ КРЕМА сливки взбить с ванилином и закрепителем. На этом этапе сахар добавлять по вкусу - я не использовала.
СБОРКА:
Первый корж смазать конфитюром, разложить ягоды, выложить 1/2 сливок, накрыть вторым коржом, также смазанным конфитюром. Верх и бока смазать оставшимися сливками.
Для украшения верха кокосовую стружку немного обжарить, чтобы получить контраст с белыми сливками.
Вот и все, проще не бывает !
Приятного аппетита!