Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 пачки ванильного сахара
125 г сахара
2 яйца
150 мл йогурта(у меня питьевой с малиной)
30 г кокосовой стружки
по 1/4 ч.л. молотого кардамона и корицы
свежая вишня - около 300-350 г.
Для кокосовой крошки:
50 г муки
1/2 пачки ванильного сахара
50 г сахара
30 г кокосовой стружки
около 55-60 г сливочного масла (из холодильника)
Способ приготовления:
Тесто.
Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
Взбить слегка яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.
Кокосовая крошка.
Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Перетереть со сливочным маслом.
Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!