Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. слив. масла или маргарина
120 гр. сах. пудры
4 желтка
30 гр. крахмала
2 ст.л. какао
125 мл. молока
4 ст.л. рома (у меня ромовая арома 1/4 ч.л.)
1/2 пачки разрыхлителя
200 гр. муки
Для кокосового покрытия:
4 белка
100 гр. сахара
140 гр. кокосовой стружки
И еще:
пару ст.л. жидкого варенья
кокосовая стружка для присыпки
Способ приготовления:
Масло взбить с сах. пудрой, добавить желтки и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко, ром, какао и крахмал.
После этого соеденить муку с разрыхлителем, перемешать и всыпать в жидкое тесто.
Тесто вылить в форму 20х30 и разравнять.
Для кокосового покрытия взять охлажденные белки, добавить чуть соли (чтобы лучше взбивалось) и взбить до густоты.
Добавить сахар и еще раз сильно взбить.
Затем добавить кокосовую стружку и перемешать.
Намазать эту массу на тесто и поставить в разогретую духовку.
Т: 180° на 20-30 минут (обязательно проверить готовность зубочисткой)
На еще теплый пирог намазать варенье и посыпать кокосовой стружкой.
...- "Как вкусно!"- проговорил пират, съев пирог, запив его кружкой рома, привалился к пальме отдохнуть от славный пиратских похождений...
Приятного аппетита!