Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:43
13-02-2012, 16:43

Торт творожный с малиной

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт творожный с малиной


Ингредиенты:
Для теста:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
40 г мелко порубленного шоколада
2 яйца
100 г растопленного и остывшего масла или маргарина
3 с. л . молока
Для творожной массы:
70 г сахара
немного лимонной цедры
30 г манки
4 с. л . сливок
250 г жирного протертого творога (40 %)
Для выкладывания :
100 г замороженной малины
Для посыпки :
Сахарная пудра

Способ приготовления:
Для теста :Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем,добавляем сахар и шоколад ,перемешиваем.Туда же добавляем яйца ,масло или маргарин и молоко .Все хорошо перемешиваем и взбиваем миксером 1 минуту .Тесто еще хорошо перемешать .
Выпекаем тесто в смазанной форме (О 20 см) около 15 минут при 160-180 °С .
Делаем творожную массу:Сахар,лимонную цедру ,манку ,сливки и творог хорошо перемешиваем и немного взбиваем .
Достаем полуиспеченый пирог из духовки ,выкладываем на него творожную массу .Сверху украсить малиной ,ее легко вдавить в творог.
пирог ставим опять в духовку и выпекаем около 25 минут.
После выпечки оставить в форме минут 10 .Потом вынимаем из формы ,оставляем остыть на решетке .Посыпаем сахарной пудрой.
Можно заваривать чаек 

Торт творожный с малиной

Торт творожный с малиной

Торт творожный с малиной

Торт творожный с малиной


Приятного аппетита!

^