Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
80 г сливочного масла,
150 г муки (часть муки я заменяю отрубями),
1 ч.л. разрыхлителя,
50 мл кефира.
Для начинки:
300 г творога,
200 г сметаны,
5 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда, цедра
1 лимона, ванилин,
2 ст.л. муки,
150 г винограда без косточек.
Способ приготовления:
Творог, масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну, формируя невысокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.
Творог смешать со сметаной, сахаром, мёдом и мелко натёртой цедрой лимона. Добавить ванилин и муку и взбить блендером.
Творожную массу выложить на тесто и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Достать почти готовый пирог, выложить порезанные пополам виноградинки, слегка вдавливая их в начинку, и вернуть в духовку на 10 мин. Оставить в выключенной духовке ещё на 5-10 мин.
Остудить пирог.
Приятного аппетита!