Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:47
1-01-2012, 10:47

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ


Ингредиенты:
Для теста:

100 г творога,

80 г сливочного масла,

150 г муки (часть муки я заменяю отрубями),

1 ч.л. разрыхлителя,

50 мл кефира.
Для начинки:

300 г творога,

200 г сметаны,

5 ст.л. сахара,

1 ст.л. мёда, цедра

1 лимона, ванилин,

2 ст.л. муки,

150 г винограда без косточек.

Способ приготовления:
Творог, масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну, формируя невысокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.
Творог смешать со сметаной, сахаром, мёдом и мелко натёртой цедрой лимона. Добавить ванилин и муку и взбить блендером.
Творожную массу выложить на тесто и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Достать почти готовый пирог, выложить порезанные пополам виноградинки, слегка вдавливая их в начинку, и вернуть в духовку на 10 мин. Оставить в выключенной духовке ещё на 5-10 мин.
Остудить пирог.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ


Приятного аппетита!

^