Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:01
1-01-2012, 11:01

"Торфяной пирог"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"Торфяной пирог"


Ингредиенты:
для теста:
400 гр.муки
4 ст.л.тёмного какао
250 гр.масла комнатной температуры
100 гр.сахара
начинка:
500 гр.мелкозернистого.скорее пастообразного творога
4 яйца
150 гр.сахара
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
2 ст.л. муки
400 гр.мороженой или в собственном соку вишни
1.5 ст.л. крахмала
100 гр.сметаны 21%
2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом

Способ приготовления:
муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
большую половину крошки выстелить в форму.
предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
дать пирогу остыть и освободить от формы.
в оригинале пирог без цедры.вишни и орехов.это моя отсебятина.ну а вы.можете испечь так.как вам больше нравится.
а тесто. действительно.очень похоже на торф!!!!!

"Торфяной пирог"

"Торфяной пирог"

"Торфяной пирог"

"Торфяной пирог"

"Торфяной пирог"

"Торфяной пирог"


Приятного аппетита!

^