Ингредиенты:
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр.сл.масла
200 гр.сахара
250 гр.густого йогурта 10%/можно заменить сметаной/
4 крупных яйца
350 гр.муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л.соды
1 гр.ванили
4 крупных персика
1 ч.л.бренди
150 гр.орехов пекан/можно грецкие/-крупно поломать/порубить/
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Способ приготовления:
персики очистить от кожицы и косточки.взбрызнуть бренди.
муку просеять с пекарским порошком и ванилью.
масло взбить с сахаром до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца.
на малой скорости миксера небольшими порциями ввести йогурт. чередуя его с мукой.
добавить орехи и перемешать лопаткой.поместить тесто в форму.
выстелить персиками и целыми орешками.
выпекать в прогретой духовке при 180" приблизительно 1 час.
горячий готовый пирог.смазать с помощью кисточки.абрикосовым джемом.дать остыть и освободить от формы.
Приятного аппетита!