Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
175 гр.сахара
5 яиц
1 ст.л. лимонной цедры (можно и без неё)
375 гр.муки
1 упаковка разрыхлителя
60 мл молока
пол-литровая баночка вишень
Для сметанного коржа:
600 гр.сметаны
400 гр. творога (желательно домашнего)
3 яйца
3 ст.л.крахмала
1 пачечка ванильного сахара
3/4 стакана сахара.
Способ приготовления:
Включить духовку и нагревать до 180-200 градусов,а тем временем делаем тесто.
Растереть масло(можно взять 100 гр.масла и 100 гр.маргарина) с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца,цедру,разрыхлитель,муку,молоко и хорошо перемешать.Тесто получается,как густая сметана.
Выстелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки и выложить тесто и разровнять.
На тесто выложить ягоды вишни.
Ставим в духовку на минут 25.А тем временем делаем сметанный корж.
В одну посуду влить сметану,всыпать творог,добавить яйца,ванильный сахар,сахар и крахмал.Всё взбить миксером до кремообразного состояния.
Когда прошло 25 мин.достаём форму из духовки,выкладываем на наш пирог сметанное тесто и снова в духовку на мин 25.
Верх пирога должен подрумяниться.
Дать остыть(у меня не получилось!)
Приятного аппетита!