Ингредиенты:
для теста:
200гр. густого йогурта 10%
1 желток+1 яйцо
1/2ч.л.соли
3 ст.л.оливкового масла
приблизительно 600 гр.муки
60 гр.сл.масла
форма 26 см.в диаметре обильно смазанная маслом и присыпанная мукой
для начинки*:
1 кг.мяса без кости/отварить с 1 луковицей и специями.нарезать мелкими кусочками/
500 гр.не кислого мелкозернистого творога
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
соль.перец по вкусу
Способ приготовления:
смешать яйца с йогуртом.маслом и солью.постепенно добавляя муку/может уйти и меньше/замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.которое разделить на 2 части - большую и меньшую.накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему немного отдохнуть.
начинка:
смешать все ингредиенты.посолить и поперчить.
раскатать большую часть теста значительно большего диаметра.чем форма.накрутить его на скалку.чтобы легче было перенести к форме и выстелить им форму так.чтобы края теста слегка свисали за бортики.
поместить начинку и накрыть вторым листом раскатанным из меньшего куска теста.
подровнять края теста и соединить закрутив бортиком.смазать верх пирога маслом и проколоть вилкой.
выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин.
*можно сделать начинку и другим способом:
сделать из мяса фарш.пожарить его до готовности и соединить с остальными компонентами.
Приятного аппетита!