Ингредиенты:
200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 стакана сахара
1/2 стакана само восходящей муки
для трюфельной прослойки:
делается накануне.т.е.хотя бы за 7 часов до сборки пирожных.
200 гр.чёрного шоколада 70% какао
250 мл.сливок 35%
1.5 ст.л. коньяка/бренди/
кофейный крем:
250мл. сливок 35%
1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр.шоколада для посыпки сверху
стакан=200мл.
форма 20х30 застеленная пекарской бумагой.
Способ приготовления:
из орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой.
т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин.
дать полностью остыть и освободить от формы оставив корж на бумаге.Осторожно.горячий корж очень крохкий!!!!
Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
перед тем как наносить на корж.взбить миксером.
крем:
взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.
нанести трюфельную прослойку на корж.намазать кремом.посыпать тёртым шоколадом и разделить на пирожные.
я нарезала на 4 полосы по горизонтали и на 6 по вертикали.пирожные.как пишет МАЭСТРО.должны быть на один укус.чтобы почувствовать всю их прелесть одним разом!
поставить в холодильник на 2-3 часа/если выдержите!/
Приятного аппетита!