Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 ст. сахара
100 гр сметаны
1 яйцо
280 гр муки
1/2 ч.л соды(не гасить)
1/3 соли
1 п. ванильного сахара
3 ч.л какао
2ст.л овсяных хлопьев измельченных в блендере
Способ приготовления:
Муку просеять,добавить в нее негашенную соду,соль,какао и измельченные овсяные хлопья.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,яйцо и хорошо взбить.
Не прекращая взбивать, ввести сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое,вязкое тесто.
На противень,смазанный маслом выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2 см.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С, на 25-20мин.
Когда печенье остынет посыпать сахарной пудрой или полить белым шоколадом.
Приятного аппетита!