Информация к новости
  • Просмотров: 243
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 21:04
19-02-2012, 21:04

Слоеное шоколадное печенье

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Слоеное шоколадное печенье


Ингредиенты:
100г сливочного масла,
1 и 3/4 стакана сахарного песка,
1 яйцо,
2 и 3/4 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 стакана какао,
1/2 стакана сухого молока,
ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
1. Растереть масло и сахар до белого цвета.
Вбить яйцо и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.
4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.
5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.
6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.
8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.
9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. 

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье


Приятного аппетита!

^