Ингредиенты:
1 яйца - 5-6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 0,5 ст
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
Готовим крем, нам понадобиться:
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки -30% 250 мл,
персики консервированные
Способ приготовления:
1.Муку смешать с крахмалом и просеять.
2.Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
3.Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
4.Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
5.Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
6.Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 35 минут.
7.Теперь готовим крем : Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
8.Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
9.Далее разрезаем корж на 2 части, выкладываем на тарелку первый корж аккуратно сбрызнуть-полить пропиткой и смазываем его половиной крема.
10.Свехру выкладываем второй корж, и смазываем оставшимся кремом убираем в холодильник на 2 - 3 часа.
11.Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.
Приятного аппетита!