Ингредиенты:
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
140г черного шоколада
100г сахара
60г какао
2 ст.л муки
175 мл молока
2 желтка + 20г сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
КРЕМ:
2 желтка
50г сахара
ванилин
ромовая эссенция
500мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
ГЛАЗУРЬ:
1 ст.л какао
1ст.л сахара
2ст.л молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция
Способ приготовления:
Для начала надо приготовить форму диаметром 20 см, дно и бортики закрыть бумагой для выпечки. А также форму бОльшего размера, чем форма для выпечки и кипящую воду для водяной бани.
Наломать шоколад маленькими кусочками.
Смешать сахар, какао и муку. Доливая понемногу молоко, растереть в гладкую пасту.
Постоянно мешая, сварить шоколадный "кисель" - варить 1 минуту после закипания.
Вылить "кисель" на шоколад и мешать, пока шоколад не расплавится.
Взбить желтки с сахаром и ванилью до лёгкого побеления.
Взбить белки с сахаром до жёстких пиков.
Смешать шоколадную массу, ром и желтки, добавить в них 1/4 часть белков - аккуратно смешать, потом добавить остальные белки методом " складывания".
Вылить тесто в форму, поставить в большую ёмкость, долить кипятка до уровня 1/2 высоты формы с тестом.
Печь при 180* ровно 40 минут!
Торт должен стать плотным, но не сухим. Охладить торт на решетке.
КРЕМ:
Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.
Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.
Отдельно взбить сливки с закрепитилем.
Размешать сливки с желтковой массой.
ГЛАЗУРЬ:
Все уварить, пока глазурь не станет однородной и густой. Вмешать ром.
Вокруг шоколадного коржа безе установить бортик от формы.
Выложить крем.
Поставить в морозилку на 4-6 часов, лучше на ночь.
Украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!