Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:08
29-12-2011, 03:08

Творожный пирог (с малиной и манкой)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожный пирог (с малиной и манкой)


Ингредиенты:
Для теста:
80 гр. сахара
150 гр.сл. масла
300 гр. муки
1 яйцо
1 щепотка соли
Для творожной массы:
4 яйца
1 белок
750 гр творога
180 гр сахара
цедры одного лимона
4 ст.л. сока лимона
80 гр.сл. масла
1 пачка сухого ванильного пудинга
1 пачка разрыхлителя
75 гр.манки
450 г.замороженной малины

Способ приготовления:
Все продукты для теста смешать и замесить тесто. Сделать колобочка ,покрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку разогреть до 175 градусов.Тесто раскатать в смазанном маслом(или застеленным бумагой для выпечки) противне .Поставить в духовку и выпекать 15 минут.Оставить остыть.
Масло сливочное растопить и поставить остывать. Духовку разогреть до 180-200 гр.
Желток отделить от белка .Творог ,сахар ,желтки ,цедру лимона и сок лимона перемешать.Добавить растопленное масло и немного взбить (на малой скорости).Добавляем порошка пудинга ,разрыхлитель и манку и еще раз немного взбить творожную массу.
Белки взбиваем до устойчивой пены и добавляем их и малину в творожную массу и осторожно перемешиваем .Выливаем на выпеченное тесто и выпекаем еще раз при180-200 градусах 30 минут.
Оставить остывать в противне и посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог (с малиной и манкой)

Творожный пирог (с малиной и манкой)

Творожный пирог (с малиной и манкой)

Творожный пирог (с малиной и манкой)

Творожный пирог (с малиной и манкой)

Творожный пирог (с малиной и манкой)


Приятного аппетита!

^