Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:12
28-12-2011, 02:12

Пирог "Лакомка"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Лакомка"


Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2шт.
Сахар - 200г.
Маргарин - 200г.
Щепотка соли
Эсенция рома - 5кап.
Сода - 1/2ч.л.
Уксус - 1ст.л.
Мука - 3ст.
Жир свин. - 1ст. л. (для смазки)
Для начинки:
Яблоко - 2шт.
Персик - 2шт.
Груша - 2шт.
Слива - 8шт.
Крахмал - 1ст.л.
Сахарная пудра - 1ст.л.
Лимонный сок - 2ст.л.
Для посыпки:
Масло сливочное - 50г.
Сахар - 1ст.л.
Мука - 2ст.л.

Способ приготовления:
Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить тёплый маргарин (растопить) и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1ст. муки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ромовой эсенцией и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
Для приготовления начинки: фрукты вымыть, удалить семечки у яблок и груш, косточку у слив и персика, нарезать на тоненькие дольки. Яблоки и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Из данного кол - ва теста и начинки, у меня выходит 2 пирога.
Тесто разделить на 2 части (на 2 пирога). Раскатать корж, уложить его в форму смазанную свин. жиром. Оставить тесто для жгутиков.
Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посывать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделенния. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 градусов.
Для приготовления посыпки холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой и сахаром. Искрошить массу .
Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 40мин.

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"


Приятного аппетита!

^