Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
220 г сахара
4 яйца
2 лимона
40 г муки
150 г фисташек
100 г миндаля
Способ приготовления:
Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.
Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.
Натереть цедру второго лимона, выжать сок из 2-х лимонов. Лимонный сок и 50 г сахара прогреть хорошенько в небольшой кастрюльке, чтобы сахар растворился.
В ступке измельчить фисташки, так, чтобы получились кусочки разного размера.
Добавить в лимонный сироп цедру, полить им готовый пирог и присыпать сверху фисташками.
Приятного аппетита!