Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 14:03
23-02-2012, 14:03

Лимонный торт-пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Лимонный торт-пирог


Ингредиенты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Способ приготовления:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
Пирог (обязательно!!) остудить.

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог


Приятного аппетита!

^