Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:17
1-01-2012, 10:17

Тонкий лимонный пирог (Экстра-лайт версия)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Тонкий лимонный пирог (Экстра-лайт версия)


Ингредиенты:
Тесто песочное – 300г
Сахар – 2 стакана (ок. 400г)
Лимоны – 4шт
Мука – 110г
Яйца – 4шт
Сахарная пудра для украшения/обсыпки

Способ приготовления:
Лимоны и яйца достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления.
Духовку разогреть до 175 с. Разъемную форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Тесто выложить на дно формы, прижать руками, сделать довольно частые проколы вилкой по всему периметру. Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Остудить, пока готовится заливка.
С лимонов снять цедру (ТОЛЬКО желтую часть) на мелкой стороне терки. Выжать сок, процедить его через сито. В глубокой миске смешать вместе одновременно сок лимонов, цедру, сахар, муку и яйца. Сначала слегка взбить всю смесь вилкой, затем миксером на низких оборотах – до полностью однородного состояния. (Так как и лимоны, и яйца комнатной температуры, мука довольно быстро соединится с ними, и комков не будет). Дать постоять смеси 5-10 минут при комнатной температуре, затем еще раз слегка взбить вилкой. Вылить на подготовленное тесто и выпекать 40-45 минут. (Ориентироваться по боками лимонной начинки – они потемнеют и отойдут от бортиков формы). Остудить в форме, порезать порционно. Всё.

Тонкий лимонный пирог (Экстра-лайт версия)

Тонкий лимонный пирог (Экстра-лайт версия)

Тонкий лимонный пирог (Экстра-лайт версия)

Тонкий лимонный пирог (Экстра-лайт версия)

Тонкий лимонный пирог (Экстра-лайт версия)


Приятного аппетита!

^