Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 11:22
23-02-2012, 11:22

Фруктовый итальянский пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Фруктовый итальянский пирог


Ингредиенты:
Груши крупные - 2 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Сахарный песок - 2/3 стакана
Яйца -4шт.
Молоко - 0.5 стакана
Печенье сухое - 4 шт. ( я заменила на соломку)
Мука пшеничная - 1/3 стакана (+ еще немного для формы)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 1 маленькая рюмка ( заменила на коньяк)
Корица молотая -щепотка
Масло сливочное для смазывания формы
Лимон по желанию

Способ приготовления:
Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.
Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты.
Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
Печенье ( у меня не оказалось печенья, я заменила на соломку) мелко раскрошить в блендере.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами.
Сразу хочу сказать, тесто будет очень жидкое, не пугайтесь.
Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
Выложить в форму получившуюся смесь ( читай вылить) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог


Приятного аппетита!

^