Ингредиенты:
Для теста:
150 г творога (у меня 18 %)
3 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотку соли
6 ст. л. растительного масла
250 г муки
1 пачку (10 г) разрыхлителя
мука для обработки теста
Для начинки:
250 г маскарпоне
2,5-3 ст. л. сахара
2 желтка
100 г консервированного ананаса (у меня свежий)
2 киви
кокосовая стружка для обваливания
сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
Смешать творог,сахар,яйцо,соль и растительное масло.Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно просеивая на творог,замесить тесто.Накрыть,оставить на 10 минут,потом еще раз вымесить.
Для начинки смешать маскарпоне с сахаром и желтками.Хорошо отцедить ананасы.Разрезать колечки ананаса на 4 части.Очистить киви и нарезать ломтиками.Фрукты обвалять в кокосовой стружке.
Разогреть духовку до 200 *С.
Тесто раскатать прямоугольником 30х40 см.Вырезать 12 квадратиков со стороной 10-12 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки,выложить квадратики,на каждый выложить по 1 ст. л. начинки и фрукты.Углы квадратов загнуть к центру и прижать.Выпекать до румяного состояния.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!