Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 03:37
22-02-2012, 03:37

Пирог "А рак это тоже рыба"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог „А рак это тоже рыба“.


Ингредиенты:
500 мл., кефира,
1 пачечка сухих дрожжей,
растительное масло 4 столовые ложки,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
мука примерно 600-700 гр.
Для начинки:
красная слабокопчённая рыба-нарезка 200 гр.,
2 варённых яйца,
1 маленькая баночка зелёных оливок, начинённые анчоусами (можно заменить и другими).
Для смазки: 1 яйцо.
Для посыпки: у меня белый кунжут и приправа заатар.

Способ приготовления:
Кефир слегка нагреть, насыпать дрожжи и 2 столовые лoжки муки. Перемешать и оставить минут на 30.
Затем добавить 1 яйцо, муки, соли, и замесить липкое тесто.
Налить растительное масло и месить тесто ещё минты 3.
Закрыть чашку с тестом крышкoй, и поставить в тёплое место для подхода.
Когда тесто увеличится вдвое, подмять его и выложить на стол, подпыленный мукой.
Оливки нaрезать на колечки.
Отварные яйца нарезать на шайбочки.
Теперь можно лепить пирог или пирожки.
На каждую лепёшечку теста ложим пластик рыбы, 2 шайбочки яйца и оливковые колечки.
Яйцо для смазки взбить вилкой, смазать пирог, посыпать кунжутом и заатаром.
Выпекать в заранее нагретой духовке 30 минут.

Пирог „А рак это тоже рыба“.

Пирог „А рак это тоже рыба“.

Пирог „А рак это тоже рыба“.

Пирог „А рак это тоже рыба“.

Пирог „А рак это тоже рыба“.

Пирог „А рак это тоже рыба“.


Приятного аппетита!

^