Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 22:27
25-12-2011, 22:27

Рыбный пирог-запеканка (2) "Остатки, ой как сладки"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“


Ингредиенты:
2 варённых яичных, белка,
перепелиные яйца 4 шт.,
100-120 гр., красной рыбной нарезки,
лук-батун 3 шт.,
сыр тёртый эмменталер 100 гр.,
слив. масло или маpгарин.
Для теста:
2 яйца,
2 столовые ложки (с верхом) сметаны,
2 столовые ложки соуса ремулад,
молокo 4 столовые ложки,
мука 100-120 гр.,
свежемороженная петрушка 1 столовая ложка,
разрыхлитель 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом или маpгарином. Лук-батун нарезать и положить на дно формы.
Яичные белки крупно порезать, разместить на лук.
Нарезку красной (слегка копченной) рыбы разделить пальцами на большие куски, посыпать второй половиной лука.
Сметану смешать с соусом ремулад или майонезом, молоком и яйцами, взбить венчиком.
Насыпать муку, разрыхлитель и петрушку.
Размешать до однородного теста, и налить на подготовленные в форме продукты.
Перепелиные яйца разрезать пополами, положить на тесто срезом вниз.
Посыпать сыром и поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать 30 минут при 200°С.

Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“

Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“

Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“

Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“


Приятного аппетита!

^