Ингредиенты:
3/4 ст.молока
1 яйцо
20 г свежих дрожжей
200 г слив.масла
щепотка соли
0,5 ст.сахара
3-3,5 ст.муки
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (я в хлебопечке месила). Поставить в тёплое место на 1 час, затем вымесить и оставить ещё на 1 час.
Разделить тесто на кусочки, скатать овальные заготовки и оставить на 10 минут.
Двумя пальцами сделать "ёжику" носик, затем, начиная от носика, маленькими острыми ножничками отщипывать маленькие кусочки и ставить их в вертикальное положение - иголочки.
Глазки и носик сделать из изюма. (Вообще, лучше после того, как испекутся. Я сделала сразу, булочки при выпечке поднялись и изюминки выпали.)
"Ёжиков" выложить на противень, дать подняться 15 минут и осторожно смазать взбитым желтком.
Печь в разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут.
Приятного аппетита!