Ингредиенты:
ТЕСТО:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла
1 белок
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
НАЧИНКА:
40 г сливочного масла
250 г сливочного сыра (взяла Маскарпоне)
100 г белого шоколада
ДЛЯ СМАЗКИ:
1 желток
2 ст.л. молока
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки".
Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть".
Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.
Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.
Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.
На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.
Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.
Приятного аппетита!