Информация к новости
  • Просмотров: 310
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 05:11
25-02-2012, 05:11

Творожные булочки на дрожжах

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожные булочки на дрожжах


Ингредиенты:
300 гр. творога
70 мл. теплого молока
100 гр. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Примерно 400 гр. муки
1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла
Щепотка соли
Желток+2 ст. л. молока для смазки

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
Тесто убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и разделить на маленькие кусочки, скатать кусочки в шарики и разложить на смазанном маслом противне. Прикрыть целлофаном и дать подойти минут 20.
Булочки смазать смесью желтка и молока(некоторые я посыпала крошкой из орехов, меда, сахара и корицы)
Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 20 до золотистого цвета.
Количество муки может быть больше или меньше, зависит от вида муки(от клейковины, влажности).

Творожные булочки на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах


Приятного аппетита!

^