Ингредиенты:
500-600 г муки
300 мл молока,теплого
40 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 ст л сахара
1 ч л соли
75 г сливочного масла,размягченного
1 яйцо(только желток), для смазывания булочек
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин.
Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки.
Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь.
Дать постоять минут 5,чтобы впиталось.А затем вымесить до мягкого,эластичного теста.При необходимости добавить немного муки.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обьема вдвое.У меня тесто подходило 1 час и выросло в три раза.
Теперь тесто разделить на 14 частей,сформировать булочки и выложить на противень выстеленный пекарской бумагой.
Сделать крестообразный надрез острым ножом или бритвой.
Оставить на 15 мин,чтобы подошли.
Желток взболтать с 1 ст л воды и смазать верх булочек.
Посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 Ц 15-20 минут.
Приятного аппетита!