Ингредиенты:
Мука - 1 кг,
Яйца - 6 шт,
Соль - 2/3 ч.л.,
Сахар - 6 ст.л.,
Молоко - 300 мл,
Сливочное масло - 150 гр.,
Дрожжи сухие (Софт) - 1 пакетик (12 гр.),
Способ приготовления:
В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 - 20 минут в теплом месте.
В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло.
Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь.
В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто.
Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа.
Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик.
Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом.
Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза).
Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
В оригинальном рецепте говорится, что выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. У меня времени не было, но если бы пропитала - было бы вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!