Ингредиенты:
600 г пшеничной муки
200-250 г тыквы
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ст молока
4 ст л сливочного масла
соль
кунжут
Способ приготовления:
В тёплом молоке расстворите дрожжи.
Всыпьте муку. Добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте для расстойки в тёплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, обомните его.
После повторного подъёма обмять.
Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на тёрке.
Введите в тесто тыкву, перемешайте и дайте ещё раз подняться.
Из теста сформуйте булочки. Выложите их на закрытый промасленной бумагой противень. Дайте подняться, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!