Ингредиенты:
2 ст.л. майонеза
100 г воды
100 г кефира
1 ч.л. соли
3-4 стакана муки
начинка:
около 1 кг лесных грибов,
луковица, 100 г сливочного масла,
5 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, спассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйте начинку! Если не хватает соли - посолите. Газ выключить - пусть начинка остывает.
Делаем тесто: Сначала смешать всё, кроме муки. Потом постепенно всыпать муку. Вымесить элластичное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 10 мин.
Раскатывать тесто можно как попало, а потом вырезать идеальные круги с помощью блюдца. Положить 2-3 ст.л. начинки, зашипнуть края.
Жарить с двух сторон на растительном масле лучше на чугунной сковороде на маленьком огне.
Приятного аппетита!