Ингредиенты:
Горсть сушенных белых грибов
1,5л грибной воды (воды в которой замачивали грибы)
1 луковица
1 морковь
200г печени
200 г картофеля
100г маринованных корнишонов (или обычных маринованных огурцов)
1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 / 2 чайной ложки зиры
1 столовая ложка муки
50 г сливочного масла
Лавровый лист
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
Соль
1 / 2 пучка петрушки
Немного огуречного рассола
Способ приготовления:
Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).
Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.
Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.
Добавить в рассольник специи, все кроме соли.
Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня.
Приятного аппетита!