Ингредиенты:
для теста:
3 ст муки,
150 г майонеза,
150 г воды,
1 яйцо,
соль 1 ч.л.
1 начинка:
фарш смешанный (солёный, перчёный + яйцо сырое)
2 начинка:
капуста, лук
3 начинка:
сыр "голландский" 200 г ,
яйца варёные 2 шт
Способ приготовления:
сначала приготовить все начинки
сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо (оно не даёт сильно слипаться сыру при нагреве), перемешать
капусту мелко нашинковать, лук нарезать, посолить, добавить растительное и сливочное масло (по-вкусу) и потушить под крышкой без воды до мягкости
тесто: муку просеять, добавить все компоненты и вымесить тесто. муку по мере необходимости добавлять. тесто получается слегка жирненьким. делать чебуреки сразу. отрезать небольшой кусочек, скатать шарик, обвалять в муке, раскатать в лепёшку, положить начинку, защипнуть края и оформить ножом для теста.
жарить на растительном масле на чугунной сковороде сначала с капустной начинкой, затем с сыром и в последнюю очередь с мясом.
Приятного аппетита!