Ингредиенты:
для теста:
мука - 4 стакана,
вода - 1 1/4 стакана
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки
водка - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка,
для начинки:
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
сметаны- 0,5-1 стакан,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
укроп
Способ приготовления:
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать полежать.
Делаем фарш:
Свинину с говядиной хорошо перемешать, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и добавить сметанку, перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, у меня было блюдца 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать вилкой.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!