Ингредиенты:
Тесто
1. 4 ст. муки
2. 1 1/3 ст. кипятка
3. 3/4 ч.л. соли
4. 1/2 ч.л. сахара
5. 2 ст. ложки раст. масла
6. 1 желток
Начинка
1. баранина или говядина+свинин 600 г
2. 2-3 шт. репчатого лука
3. 2-3 ст. ложки кефира или бульона
4. соль.перец.
Способ приготовления:
Рецепт нашла давно в недрах интернета.Мои муж и сын очень любят эти чебуреки.Я конечно может и повторюсь,но попробуйте.
Готовим тесто:
В кипяток выложить масло,соль,сахар и 3/4 стакана муки,все быстро перемешать,чтобы не было комков и дать смеси остудиться.В получившуюся смесь (забыла сделать фото) ввести желток и оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто должно быть упругим,очень эластичным и хорошо отходить от рук.Тесто скатать в шарик,положить в блюдо,накрыть полотенцем и оставить на час.
В это время сделаем начинку.Мясо вместе с луком провернуть через мясорубку (у меня был покупной фарш)),добавить жидкость,соль,перец.
Тесто раскатать в пласт 3-5 мм,с помощью тарелки вырезать круги,на одну сторону кладем фарш,завернуть второй стороной и хорошенько слепить.Я вилкой прошлась по краешку,чтоб было красиво.
Оюжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!